Куда спешит, не озираясь

Тимур Кручиненко
Куда спешит, не озираясь,
Небрежная толпа людей?
Куда бежит, не прекращаясь,
Бравада бренности своей?

Бредя куда-то, по дорогам,
Спеша, не видя мир вокруг,
Мы приближаем понемногу,
Бестленной старости недуг.

Остановись, вздохни смиренно.
Узри прекрасный небосвод.
Живи, хоть медленно, но верно.
Пусть век с величием пройдёт.