night country

Аполлинария Акимова
напиши-ка мне новую речь -
что-то черчилль заглох
от мороза.

прокуратор семейных встреч
режет сердце страны
без наркоза.

отпусти юных души играть
на просторах бесплодия страсти.

бесконечна сомнения мать,
неизбывен отец
глупой власти.

расскажи про гнездовье птиц,
о величии льда и соцветьях,
что пугают нежность страниц,
чей огонь
так влюблён в междометья,

в троеточия скомканных снов,
что не снял полароид подушки.

расчерти карты духооснов,
объясни, что душа - не игрушка.

коль сломаешь,
придётся чинить
язвой мёртвой винЫ всю дорогу.

жаль,тебе не случилось открыть
неизвестную
поступь
she-бога...