Ранней весной

Зинаида Соколова-Сафонова
Спустилось небо над водой
Свинцовой облачной завесой,
И льнет к реке туман седой,
Как неприкаянный повеса.

Таинственная тишина
Опасней с каждым новым шагом,
И черной темперой весна
Рисует метки по оврагам.

Зима лютует как всегда,
Не зная поводов к прозренью,
Весенне-зимняя вражда
С трудом идёт на примиренье.

Но всё равно растает снег,
Природа подчинится Богу.
Так здравый смысл приводит всех
К определённому итогу.

В противодействии систем
Тот здравый смысл меняет кредо*)
И мы идём в разведку с тем,
Кто не продался и не предал.
2023

*) Кредо - основа мировоззрения, личное убеждение.