Я заберу тебя с вокзала

Валентина Патронова
Я заберу тебя с вокзала
С утра под светом фонаря
Не через час-другой, так завтра,
Так до исхода февраля.

Пора всерьез, ведь не до смеха,
Среди февральской пелены
Вцепиться в жизнь, по встречной ехать 
Путём неторным, непрямым.

Среди огней, по краю тени,
Доверься скорости, спеша.
Мы станем истинными – теми,
Кем снова просит быть душа.

Пускай душа в объятье хрустнет
От силы чувства, наперед
Всё принимая плотью грустной
И духом горестным её,

И, может, выберемся целы
И довезет куда-нибудь
Большой, не ведающий цели,
Непостижимый нами путь.