Любила

Инна Живая
Обрывки томного нытья
Бессвязно слышались сквозь щели
В дверном проёме забытья.
Девицы пьяные галдели,
И я стоял, облокотясь,
На стену крашеную дустом,
И, снисходительно смеясь,
Считал твои стихи искусством.
А ты ушла, и ничего
Ни слова мне не проронила.
Как будто не было всего,
Того, что между нами было.
Как будто не было тебя.
Меня как будто позабыла...
Как странно: был ли правда я?
А ты была? Жила ль? Любила?