Что случилось, моя дорогая?

Александр Василенко 7
Что случилось, моя дорогая?
Ты бела, как снега, как пурга.
Помню роща стояла нагая
И сова залетала в луга.

И казалась пустынной дорога –
Под осокой замёрзший ручей.
Бренно всё у порога острога,
Кроме рощи, стоящей левей.

Даже время бессильно, безвластно.
Ничего не сложилось увы.
Вспоминаю снега ежечасно
И болотные крики совы!