От корня -веч-

Людмила Кузнецова-Кожевникова
"Не принимайте критику людей,
к которым не пришли бы за советом".
Всё так. В потоке дум, в потоке дней
весь мир гудит о том или об этом.

Да, языки людей не удержать,
они всё время, что попало, мелют.
Друг другу каждый будто бы палач,
и я такой бываю, в самом деле.

Осознаю порой, что не права,
став палачом себе в таких моментах.
Коль в этот миг (когда едва жива)
критиковать тут станут элементы

те, кто не зная истинных вещей
и со своей взирая колокольни,
вдруг выбьют почву из-под ног вообще.
Тогда становится не просто больно,

а нестерпимо. Давит тот напор,
дыхание нарушив. Слёзы - градом.
Все мысли - к Богу. Устремляю взор
к Нему. Лишь Он - Спаситель, Он - Отрада!

Господня помощь в этот самый миг
приходит от Него молниеносно.
Мы - только люди. Наш взаимный крик
и критика вонзаются занозой.

Как этот натиск сможем пережить?
В живой душе становится морозно.
Так прежде, чем изысканно гнобить,
давайте же подумаем серьёзно.

Злым словом можно даже и убить.
Да-да, неутешительны прогнозы.
Чтоб из себя других не выводить,
совет: не поступайте, люди, грозно.

Чтоб от беды другого уберечь,
когда внутри злодейство закипает,
чтоб на корню в себе свой гнев пресечь,
сработает направленность такая:

забудьте то, что вам подвластна речь.
Пусть стороной пройдёт людская вьюга.
Тем негативом лучше пренебречь.
Тепло по отношению друг к другу,

давайте постараемся сберечь,
побольше позитивных восприятий.
Я всем желаю самых добрых встреч,
и радостных событий, и объятий.

Я так и запишу в своей тетради:
- Дари любовь свою от корня -веч-!!!

25. 02. 2024