За гаражом скурил букварь...

Михаил Битёв
Эпиграф:

"Каким был парнем Буратино!
Таких не делают сейчас.
Хоть с виду чисто древесина,
А овладел сознаньем масс!.."

( Юрий Викторов )


- Я был таким, как Буратино
Давным-давно когда-то встарь.
Забыв про школьную рутину,
За гаражом скурил букварь.

Сбегал с уроков я в театр,
В кинотеатр наш, "Прогресс",
Смотрел с восторгом каждый кадр
И с упоеньем, если чес...

И тоже был влюблён в Мальвину,
В девчонку с нашего двора...
...Но массы за собою двинуть
Не догадался. Вот дурак!..