Кстати, когда

Кезис
Кстати, когда дают клятву? 1 раз. А зачем второй раз? Когда переворот произошёл и смена власти. А если не было? Тогда, значит, раньше говорил клятву со скрещенными пальцами. Тип, шутил... А потом передумал. И сказал правильно.
А вы не задумывались, почему мир становится хуже и хуже? Может, когда дойдётся и до этого.
США обещали построить космическую базу на луне. Но как им помешать это сделать? Заставить тратиться на что-то другое. Что и делается. Чтобы показать, что толстячок или Иран хотя и сами в космос не летают, но ракеты могут запускать, куда не надо. Чем замедляют развитие вообще всех технологий. Ведь в КНДР плошка риса - вершина достижений. И пулять куда-то ракеты. Зачем им космос или интернет? Ещё придумают такое, что Ын станет ненужным вообще. Лучше мешать развитию людей. Чтобы все о только о плошке риса мечтали. И чтобы КНДР с её кимчой казалась недостижимым идеалом богатства. А для того - стреляй, ни разу не попав по Японии. Такая точнейшая игра в поддавки. Считать умеют, чтобы не туда не залетело.
Китай, ждущий на берегу проплывающего врага — это классический ждун. И упоротый, в своей бесполезной идеологии, лис. Едящий палочками рис. Играющий в рисовые бирюльки с едой. Пока наловишь палочками на ложку, и есть не захочется…

Нет никаких китайских боевых искусств. Все это ложь. Японские есть. А китайских нет. Ни одного. Потому что великий учитель Брюса Ли жил в Гонконге под протекторатом Англии. А не в Китае.
Мао, который не знал ни одного приемчика, и ни разу не занимался карате – так о каком великом искусстве даже борьбы китайском может быть речь тогда? Он вообще ничем победил всех китайских борцунов со всеми их поясами. А философия Маркса и нескольких ещё таких же недоучек, с необразованным Мао победила всех древнейших и умнейших китайских философов. Вывод делайте сами. Но для меня он ясен. Просто "дороги  ..." Но даже и дорогие дороги не всегда и не везде признак ума.