Пришельцы

Ваня Владимирович
Разные мы такие, раненные,
Исчерканные правилами, гранями.
Земли почти не касаясь, из вида ее не теряем.
Изучаем, вглядываемся, примеряем.
Манипулируем провокациями, жанрами и ролями.
Периодами сохнем, но всегда расцветаем.
Очевидной наперекор механике -
Странные, и опять на Титанике...

Надрыв и лирика,
Истерика и опустошенная мимика.
Всего вдоволь и всего в недостатке -
Стремимся на подиум поиграть в прятки.
Непостоянные, очаровательные, смешные
Всматриваемся в других - кто мы такие?
Обычные или иные,
Кто и зачем запечатлел нашего имени линии?!
Больные! Не без этого, да - ненормальные!
В смехе печальные, во всем фатальные,
Но такие оригинальные!
Милые, одинокие, неповторимые... -
Дети малые, как есть - дети малые.

Тонкий лёд наш удел,
Мы не доска - мел.
Каждый, кто рядом - смел.
Грани - стереотипы в пепел!
Выше смотрел,
Глубже и шире... - видел,
Свой и чужой - предел!
Пел.

Разные мы, раненные,
Посеченные правил гранями.
Земли почти не касаясь, из вида ее не теряем -
Изучаем, вглядываемся, примеряем:
Каково оно тут, опять, среди айсбергов на Титанике...