Ещё зима, пока февраль

Людмила Васильевна Киселева
Ещё зима, пока февраль
Детишек радует снегами,
Скрипит призывно под ногами,
И манит в голубую даль,

Туда, где горки и каток,
И счастье от морозной стужи,
Дыханье клубами наружу,
Мельканье кучи детских ног.

И радость бьётся через край,
И зимние влекут забавы,
Вот кто-то катит ком для бабы,
А там идёт в хоккей игра.

Всем по душе мороз и снег,
Глаза сияют, красны щёки,
В снегу от игрищ спины, боки,
И всюду слышен детский смех.

25 февраля 2024