Корейский вопрос и еврейский ответ

Сара Това Кунин 3
Как корейцы пришли к изучению Талмуда и зачем ?
 Корейцы впереди планеты всей в области учебы . У них это стало сродни помешательству . И при всем этом среди лауреатов Нобелевки нет ни одного корейца, а вот евреев достаточно! и стали корейцы искать причины еврейского успеха . Сначала обратились к христианству . Но быстро поняли что не там источник еврейского ума . Когда обратились к Устной Торе , алахе и т.д. Увидели что евреи учат  и обсуждают эти тексты и тоже стали их учить , не понимая ничего . Но и это мало что дало . Нобелевка так и не дошла до них .
  В чем же секрет еврейской гениальности ? Евреи учат Тору не ради премии , а потому что это наш смысл жизни . Для этого мы рождаемся , Это условие нашей связи с Творцом , мы хотим ЕГо познавать и служить Ему . Тот кто делает то что на него возложено - счастлив он и хорошо ему . Тот кто делает не положенное - обрекает себя на проклятие . " Проклят тот кто не подтверждает слов учения сего исполнением их ". Так как же корейцам достичь своих целей ? Изучать свою часть Торы ,под руководством раввинов ,вопросы морали и веры , 7 заповедей , развивая свою нравственность прежде всего . И помогать евреям служить Творцу .Сделать договор с еврейскими мудрецами , чтобы они молились об успехе . Когда Творец если захочет поможет получить Нобелевскую премию, если человек будет Ему благодарен , а не припишет все заслуги себе одному .Именно гордыня и неблагодарность мешают людям достичь успеха  . Умный поймет .