Еще февраль

Михаил Никитин 11
Еще февраль, но в этот день
Уж пахнет в воздухе весною,
И фиолетовая тень
Легла березовой тропою.

Взмах тонких рук, наклон ствола
И полыхнувшей кроны пламя -
Все говорит: весна была,
Была и танцевала с нами.

И пусть не раз, еще не раз
Закроет снег окно проталин,
Весной оставленный алмаз
Блестит на окоёме ставен.