Февраль

Александр Басанов
Что там есть в феврале?
И метель есть, и дождь,
И мороз, и растаявший лёд,
Ветрогон по земле
Непонятный узор
Днём и ночью упрямо плетёт,

Солнце ищет окно
В веренице из туч,
Чтобы мЕльком хотя бы взглянуть
И рассеять тепло,
Бросив ласковый луч,
Не давая природе уснуть.

По макушкам лесным
Заплелись завитки
Седовласых шиньонов густых,
Да сквозь дымки лощин
Бьются ветки лещин,
Сбросив кудри с сугробов худых.

А февраль всё снежит,
И визжит, и кружит,
И разгульную песню поёт,
И к весне на свиданье
Ретиво спешит,
И покоя никак не найдёт....
25.02.24