На грешной земле

Кудрявцев Александр
Замерли широких лугов просторы
Сверкала на травах прозрачная роса
Прекрасны утренней природы узоры
Весело запели птичьи голоса

Вставала над горизонтом алая заря
Окрашивая все вокруг в розовый цвет
Запели жаворонки в небе, паря
Приветствуя новый день и утренний рассвет.

Подул легкий ветерок над лугами
Всколыхнул на кустах и деревьях листву
Пролетел, словно птица, над горами
И скрылся надолго в небесную синеву.

Испаряются с земли туман и влага
Растут в небесах курчавые облака
Жить на земле такое прекрасное благо
Мир погубить? Не поднимется рука.

Все чаще о ядерной войне звучат речи
Содрогается мир на грешной земле
Взмывают в небо ракеты как свечи
Сотворил Бог человека не во зле.