Конец февраля

Александр Вараксин
Снегири сидят на ветках,
Словно алые шары.
В лесу кончилось питание,
Город закрома открыл.

Свиристели налетели,
Свиристят и свиристят.
Стаей налетят на дичку
И клюют - едят, едят.

Вам немного, чуть осталось!
Вы дожили до весны!
И морозы отступили,
Вьюги злобные ушли.

День длиннее, ночь короче,
Всех ругают воробьи.
Ходят важные вороны,
Скоро гнезда им плести.

Циклы жизни неизменны,
Каждому дано свое:
Человеку или птице,
Смысл вплетается во все.