Мой внутренний голос, охрипший от крика...

Виктор Щепетков
Мой внутренний голос, охрипший от крика,
Давно уже шепчет настойчиво мне:
«Не спи! Пробуждайся! И в оба смотри-ка:
Планета несётся к всеобщей войне!

Сегодня ты здесь, а назавтра – в окопе.
Любая случайность – и будешь в земле...
Тут впору молиться о новом потопе
Для мира, погрязшего в будничном зле!

Засевшие выше всех прочих уроды
На низость любую способны с тобой.
Но самое страшное то, что народы
Смиренно – стадами – идут на убой!

Ах, как это мерзко! Ах, как это дико! –
Терзания мира в крови и в огне!» –
Мой внутренний голос, охрипший от крика,
Давно уже шепчет настойчиво мне...