Ресницы камыша

Ника Градова
Ресницы камыша, что обрамляли пруд
Оттаяли. От снежного заноса
Зеркальноокость ледяную стерегут
Без оговорок, без предвзятого вопроса.

Растрепанные ветром и пургой,
Всёж заслезились, чтя весны напевы
И серебристой тоненькой дугой
Осыпались на око белой девы.

Та, не моргая, взгляд свой устремив
На синее и вечное пространство,
 Собою оживляет вечный миф,
Готовя подвенечное убранство.