Руины

Евгений Бесовитов
Через дырки в крышах ночью видно звёзды,
Новым астрономам на Донбассе быть!
"Знаешь, жить как люди нам ещё не поздно.
Брось копать картошку! Марш окопы рыть!"

Раньше там был город, а сегодня - поле.
Вот она, свобода! Вот он, "Русский мир"!
"Трёхэтажным матом мы застроим волю!"  -
Штопая палатку, молвит командир

Спас от Украины Путин украи́нцев
И перекрестился в Спасе на Крови́.
Больше нет "фашистов", "русофобов", "фрицев",
Правда, и заводов, и былой любви...

Всё потом наладят и за всё заплатят
Щедрые ребята Ва́ньки-дурачки.
Нам народных денег на все во́йны хватит!
Нужно поднапрячься будет, мужички!   


ноябрь 2022 г.

Прим.: Спас на Крови́ - храм в Санкт-Петербурге
       фото из Интернета