Уже давно раздельно наши тени

Андрей Голыгин
Давай мой друг признаемся с тобою,
что любопытство в ранние пор'ы,
когда мы были заняты любовью
и нарушали правила игры

не тяготило. Не сопротивлялись
течению ниспосланной реки
и не спеша ночами окунались
в святые воды, кои помогли

нам повзрослеть. И в первый год разлуки
мы вспоминали прошлые грехи,
терзания и трепетные муки
что защищали нас от шелухи

чумного мира. Встану на колени
просить прощения… да нужно ли оно
Уже давно раздельно наши тени
пьют без надежд осеннее вино.