Гибнем в пьяном угаре

Кудрявцев Александр
Доколе будет умирать
Россия пьяная в стакане
А бабы искоса взирать
Как « курит» черт в ладане.

В могилах пьяная страна
Чернеют полые кресты
А власть…в чьи руки отдана
Ко лбу возносим персты.

Похмельные синие лица
Трясутся руки, глаза
А может все это снится
О водке бубнят голоса.

Глядишь – молодые лица
Бегут в магазин с утра
Вот так  недолго и спиться
Пьют в подворотне двора.

Погибнем в пьяном угаре
В дыму дряных сигарет
Пылает хмель пожаром
А будет на водку запрет?