239. Ну, что мне делать - не могу иначе...

Павел Кантарович
Порой себя я осуждаю,
Жена ругает каждый раз -
Да, я, конечно, понимаю,
Что снова вляпался сейчас:

Опять на стих пишу рецуху:
Корявый стих, и содержанье ни к чему,
Но получу я снова оплеуху -
В ЧС опять добавку к своему.

Ну, что мне делать - не могу спокойно
Пройти мимо стиха Поэта, и не написать:
*Ужель не можешь изложить достойно,
Что захотел сам ты Читателям сказать?

Конечно, есть, найлутся многие такие,
Которые тебя будут хвалить и целовать,
Хоть знают сами, что стихи эти плохие,
И лучше от тебя не стоит ожидать.*

А я, что делать, не умею унижаться,
Лгать, льстить, когда стихами возмущён -
Мне баллы не нужны, не нужно мне стараться
Рецушки получать взамен - не для того рождён.

И вот в очередной ЧС вновь попадаю -
*Произведение не отображается* - вот мне урок такой,
Доносчика, что жалобу родил, я понимаю:
Он любит лесть и похвалу, а критика - в ЧС долой!

Ну, что мне делать - не могу иначе,
Жена ругает каждый раз сполна,
Но я такой - даю всегда я сдачу
На оскорбленья, что приходят как волна.

П.К.