По оттепели дождь шуршал по крыше,

Лена Гармашева
По оттепели  дождь шуршал по крыше,
ревел и кобелем урчал, казалось,
ветер, щипец которому  натерли, чтоб чихал.
Тот  рад и возмущен одновременно.
Проснувшись,   долго не спалось, 
на этаже втором всё по-особенному слышно.
В те восемь лет, что пролетели в миг
с момента,  что писались   эти строки,
дом  этот стал моим,  мой - там,  где я.


Компрессия времен пружиной сжатой
то будущее  истерзала в клочья,
что предали все мы, сменяв молчанье
на мир без  света и надежд,
лишь только вера, как истина,
открылась в бездне страха, отчаянья
и  безысходной  жути,
непоправимее всего – беспрецедентность.
К ней не готовы, ею  будем биты.
(19.02.24)

Всё что осталось нам, вся эта суета,
что жизнью называется  случайно,
чем дорожим, на деле так не важно,
пред точкой выхода, а он не за горами.
Страшней всего уйти не пригодившись
ни для чего, что будущим бы стало,
не стать хоть каплей эликсира жизни,
что сделало когда-то  человеком тебя,
к чему иначе весь этот тюнинг  в зоопарке.

(25.02.24)