Ты уйдёшь под шуршанье дождей

Валентин Прокофьев
Снег пролетает и тает кружа
вихрем последних аккордов.
Зря ты старается, вовсе не жаль,
что ты уйдёшь на полгода.
На белый танец весна пригласит -
Дикий, задорный, отчаянный,
Слившись в объятьях, растопит в любви
Саван зимы погребальный.

Ночь и мороз из космических бездн
льдом остеклят мостовую,
Ниже согнётся нечистый сугроб
видя, что всё вхолостую.
Сам удивишься, что силы не те,
и от досады чернея,
рваным тулупом лежишь во дворе
Зиму-царицу жалея.

Тихо уйдёшь, под шуршание дождей,
лужею грязною, печальной и серой.
Буйную жизнь не продлить, не вернуть.
Время весны, а тебе в добрый путь…