Дотянусь...

Галина Тишкова
Дотянусь до тебя стихами,
Тихим шёпотом нежных строчек,
Невесомыми облаками,
Бесконечностью звёздных точек.

Дотянусь до тебя словами
И дыханьем морского бриза.
Ты, коснувшись меня губами,
Позабудешь мои капризы.

Дотянусь до тебя метелью
И мелодией, нам знакомой,
Хвойным запахом старой ели,
Что растёт у родного дома.

Дотянусь до тебя, не зная,
Есть ли русские Там берёзки.
В нашем общем звенящим мае
Выйду снова на перекрёсток,

Где меняет судьба маршруты.
И пройду потихоньку мимо.
Но уже через полминуты
Дотянусь до тебя незримо.