Такое частое

Роман Книжный
Камни. Песок в прощелинах.
Прямые тянутся по углам.
Кнопка горит, ждут elevator,
Шаг - ожидание: ни вам и ни нам.

Двери закрылись, мы вертимся.
Суп закипел и посвистывает.
Проще бы было по лестнице,
Знать долгожданного выстрела!

Сон - отделение мира,
Чаще увидим лишь мрак.
В темной воде заловировал
Летучий корабль на бал.

Усики снова сомкнулись,
Слышишь уродливый скрежет,
Будет в урок, в назидание улицам
Красный становится бежевым!

Пресного неба фанера
Солью усыпалась ночью,
Постучит по околицам века,
Такое частое одиночество.

25.02.2024