Парил орёл степенно

Яковлев Николай Сергеевич
Парил орёл степенно в небе голубом,
Высматривал добычу зорким взглядом.
Ему на спину дерзкий ворон сел тайком,
Напал исподтишка, по подлому, с засады.

Как ни старался, но не смог освободить себя,
Вцепился мёртвой хваткой ворон в спину.
На смерть жестокую была нацелена борьба,
Расчёт, что силы наконец его покинут.

Не стал вести борьбу орёл на малой высоте,
Прикладывал все силы, чтобы делать взмах.
Хоть получал удары клювом, всё равно летел,
Ввысь, ближе к облакам, одолевая страх.

И правда, с каждым взмахом крыльев,
Росла нехватка кислорода, захват ослабевал.
Пока не потерял сознание от бессилья,
На скалы камнем ворон вниз упал.
 
Проверки нам устраивает жизнь порою,
Даёт возможность трудности преодолеть.
Чтоб мы могли подняться над собою,
Как тот орёл, которого не напугала смерть.