Кто лести рад

Виктор Зиновьев
КТО  ЛЕСТИ  РАД.
(басня)
Синица спела лишь «фить-фить».
И тут такие же две птицы
Давай расхваливать синицу –
Мол, как такое не хвалить?
Синица расплылась в улыбке.
Вот так подруги – просто класс!
Готова их обнять сейчас.
… И не заметила ошибки.
А рядом критик пролетал.
Он опустился ближе к птицам.
Услышал дифирамб синице
И на ошибку указал.
Что в песне не «фить-фить» звучит.
То ПИТЬ синица захотела,
А ФИТЬ лишь по ошибке спела.
Но тут одна из птиц кричит:
«Уйди! Критиковать не смей!
Ты кто такой? Откуда взялся?.
Но критик птицам не признался.
А был тот критик – СОЛОВЕЙ.
Вывод.
Лесть – сладкая. Всё это так.
Но рад ей только лишь дурак.