Расцветают стены зелёным... 2024год

Бергман Зинаида
Расцветают стены зелёным,
Крашу свой снова маленький мир.
И в процессе я будто влюблённый,
Ветки зелени вот мой кумир!

Даже если казалось в начале
Неудачный оттенок и фон.
То в процессе я лишь замечаю
Как под кистью меняется он.

И по стенам уже бегут ветви,
Распускаются листья на них.
И не важно в какой я одежде,
Этот пусть не кончается миг.

Но конечно всё в мире, и это
На сегодня подходит к концу.
Краски кончились, яркое лето
Этим стенам конечно к лицу.

День закончен, но новый настанет!
И пробудит он новых идей.
И вокруг всё зелёным пусть станет!
Хоть за окнами снова метель.

В феврале за окном лишь сугробы,
Там владычица ходит зима.
И глядит она холодно-строго
На замёрзших людей и дома.

Но в домах внутри тёлое лето,
И на окнах не мёрзнут цветы.
Им хватает тепла здесь и света
Чтоб дождаться реальной весны.

Я себя окружаю зелёным
Это мой способ выжить зимой.
И в тревожно-большом, неуёмном
Я на стенах рисую покой.


26.02.2024., 9:59