Грани тени

Александра Кораллова
Грани тени тронут грёзой,
Ранят мрамор и гранит.
Грань земной метаморфозы
В даль лазурную манит.

Даль и степь, гортань взахлёб
Стелет долю роковую.
Удаль брызгами вразлёт
Жнёт юдоль пороховую.

Степь и горе - грань земная.
Гордость спеси не пример.
Гор дичиться - пёсья слава.
Горечь в речи перемен.