Сонет 138

Борис Михлин
          Шрамы на душе       
 
В беспечном счастье кроется печаль,
Утраты боль сжигает, словно пламя.
Дни огорчений спрячет в дымке даль,
Но боль в душе не стихнет и с годами.

Боль оставляет шрамы на душе,
А счастье оставляет только память
О ласковых объятьях в шалаше,
О том, что может, отгорев, растаять.

Обманчиво весеннее тепло,
Недолог аромат садов цветенья,
И счастье улетит, взмахнув крылом,
Угаснув, как костёр в стране забвенья...

           Недолог век пылающей любви,
           Но вечна боль разлуки...С'est la Vie...
   
                ***