По кофейным нотам

Лора Татаурова
Я "по кофейным нотам"*               
начну сегодня день,               
утречко с зарядочки,               
20 минут не лень.               
Контрастный душик               
освежит и сон               
прогонит сразу,               
и кофе в турке не сбежит,               
в глазах сверкают стразы...               

По ноткам кофе я варю               
"из зёрен маслянистого"*,               
добавлю каплю таинства               
"востока бархатистого"*,               
водицы чистой,               
родниковой,               
что набрала в Крещение,               
и "в меру тростникового               
со вкусом карамельного"*...               

Мой кофе не "по правилам",               
бодрящий, обжигающий,               
разнообразием богат               
и нотками играющий,               
слегка горчит,               
чуть-чуть сластит,               
ласкает губы пенкою,               
он мне о многом говорит,               
мой кофе понедельника...               

Из цикла "Ещё 50 оттенков кофе", цикл 2-й...

Благодарю дорогую Наталию за вдохновение  http://stihi.ru/2024/02/25/3730               

                ***               

Кофейным нотам нету совершенства!
И в этом Лора очень преуспела!
Внедряет суперароматы смело...
Ей удаётся очень много с детства!
Ну что же, Леди ароматов Лора!
Моё почтение! Привет соседям!
Уверена в тебе, как и в Победе!
За это выпьем кофе и ...кагора!

Благословенного денёчка, Лора!
С приближающейся Весной!

Марина Сехина