Загадка для взрослых

Федорова-Рябова Татьяна
Бывает в лесу его ветром повалит.
Но в городе тоже оно обитает.

Идет или едет оно до работы.
В субботу решает другие заботы.

Но больше всего оно любит лежать.
Желательно в этом ему не мешать.

Оно для любви на земле рождено.
Не гласно зовется в народе: