Всё чаще плюс

Евгений Баюрин
Всё чаще "плюс". Дожди и лужи,
Капель струится о карниз.
Февраль морозами простужен,
Вот насморк и роняет вниз.
Весна глядит из горизонта,
Зевает, снов смотревши всласть.
Ей нету повода для понта,
Она по праву примет власть.
И закружится в хороводе
Шальных, безудержных затей.
Все чувства у неё на взводе
От планов дерзких и идей.

Всё учащённей бьётся сердце.
Его, с Весною перестук,
Отрепетирован до Герца,
Отрежиссирован до мук.
Оркестр настроил инструменты
И ждёт сигнал к началу дня.
Тут неуместны сантименты –
Здесь партитура из огня.
Вся пьеса выкована в горне,
Весь жар впитала в нём она.
Отличных черт имеет в корне
Ведь автор сцены той – Весна!

26.02.2024.