Пусть тебя слышат

Юлий Никелевски
Вот сполна жизнь свою ты уж
Прожил -
Холод смерти уже чуешь
Кожей.
Что скажи, человек, в жизни
Понял
На пути своего ты на
Склоне?
Сам с собою всегда ли был
Честен?
И всегда ль совесть-честь были
Вместе?
Не корил ли себя ты за
Трусость,
За нередко своих мыслей
Узость?
Понимал ли, что где-то был
Лживым,
Прогибался, подвержен был
Срывам?
Распрямись, хоть сегодня стань
Выше,
Люди пусть тебя видят и
Слышат.