ПИОН, Вербена...

Светлана Эдуардовна Пескова
      Пион  разбавляет  бордовую  смесь,
      Вербена  ему  помогает:
      Гвоздики,  Антирринум – списочек весь,
      Пион  на  их  фоне  сияет.
      Ромашки  сиянию  волю дают,
      Гайлардия   то  -  подтверждает,
      Своим  пламенением,  славным  огнём
      Ромашкам  белеть   помогает.
      Скромны   Василёчки,  но  нежности цвет
      Букету  они  добавляют.
      Цвет  Вероники  - синенький   цвет
      Славно  букет  обрамляет.
      Донник  разбавил  слегка  синеву,
      Прелесть  букету  прибавил.
      Тысячелистник  -  родственник  дну,
      Себя  всем  цветочкам  подставил
      И  служит  основой  всей  красоте,
      Цветочкам  свободу  давая  -
      Не  кучею  просто  сидеть  в  тесноте,
      А  себя   целиком  раскрывая!


  Фото  и  букет, из  выращенных ею цветов и полевых, выполнены  автором.