Отыграла Зима в танце снежном, последнем

Алина Худобко
Отыграла Зима в танце снежном последнем.
И прощанием был в феврале этот снег.
Словно в гости звала и столы накрывала.
Белой скатертью все застелила окрест.

А мороз покряхтел, красоте всей внимая.
Не решился он праздник Зиме исправлять.
Понимал же седой, что уходит, прощаясь.
Он и сам ослабел, им на старость пенять.

Да и ветер шальной, где-то бродит, играя.
Уже ждет он Весну, на  рубеж улетел.
Вот и солнце во всю, пригревает и знает,
Им пора уходить, пока луч не раздел.

Отгуляли свое в круговерти морозной.
В снежных бурях былых охладили уж пыл.
Поседели вдвоем, а какими-то были!
А теперь уходит.. ах, хватило бы сил.

И играя, мела в танце снежном последнем.
Но дыханье Весны она слышит вблизи.
Уходить ей пора, уже оттепель с крыши,
Капелью в прощаньи прольет слезы Зимы.   п