Кот и собака

Василий Великанов
   Кот на скамеечке дремал,
   Прекрасный летний день стоял,
   Мимо собака пробегала,
   Она мурлыку увидала -
   И с лаем бросилась к нему.
   Дугою выгнул кот спину
   И принял страшный грозный вид,
   Попробуй тронь он говорит.
   Живо расправлюсь я с тобою,
   За то ручаюсь головою.
   И бросился он на собаку,
   С решимостью устроить драку.
   Собака стала убегать,
   Но Кот сумел её догнать
   И словно бы коня лихого,
   Он пса мгновенно оседлал
   Тот заскулил и завизжал
   И бросился бежать от страха.
   Стремглав собака убегала,
   Как заяц бедная дрожала.
   А Кот довольный соскочил
   Он пса достойно проучил.
   Опять к скамеечке вернулся
   Лёг, и калачиком свернулся.
   Усатый снова задремал,
   Прекрасный летний день стоял.