Ночью 9 8

Светлана 83
А ночь, подкравшись тихо-тихо,
Легко берёт под козырёк.
Луна отчаянной трусихой
Пустилась с неба наутёк.
 
Рассыпав звёзды из лукошка,
Жаль только некому собрать,
Над лесом повисев немножко
Упала в водяную гладь.
 
Дрожат серебряные пряди,
Тревожа призрачный покой,
Поверхность некому разгладить,
Безмолвье разведя рукой.
 
И в глубине иссиня-чёрной
Провал зловещей пустоты.
Высокий берег лижут  волны,
Смывая прошлого следы.