Всего мгновение на то...

Иззи Макс
Всего мгновение на то, чтоб обрести;
Мгновение на жизнь и на возможность.
И некогда смотреть, что впереди:
На перепутье выбираешь всё, что можно,
Не ожидая трудности в пути.

Так хочется сказать, но мир не хочет.
Мгновение на то, чтобы кричать;
Мгновение на то, чтоб сменить почерк,
Желая всё при этом поменять,
Не понимая, что всё скрыто между строчек.

И ты силишься упрятать всё в рюкзак,
Сбежать от города, так жаждущего крови.
Мгновение - и ты уже не знаешь, как.
Ступил ведь в лужу, а вокруг - одно лишь море
И неподдельный, рвущий душу, страх.

Всего мгновение на то, чтобы простить;
Мгновение на жизнь и на возможность.
И глупо красную ты носишь свою нить,
Бездумно веря, что она всегда поможет
Исправить боль, связать и изменить.

Мгновение на слабость и на слёзы,
Затем мгновение менять всю жизнь с нуля.
В мечтах красиво, но мечты - это лишь грёзы,
Извечно рвущие из реальности тебя,
Чтоб уберечь от истинной угрозы:
От боли,
страха,
жизни
и себя.