Льды истончатся...

Гуськова Надежда Витальевна
Фронт далеко, не слышно взрывов,
Но ощущение, что рядом,
И мы воюем, ещё живы,
Не выпускаем автоматы.
Насквозь нас вести пропитали, -
Всё ждём с надеждой перелома,
Как ждут весну в слезах проталин
И пробуждения от комы.
Капель по капле льды источит
И тяжесть мыслей с крыш обрушит,
И день длиннее станет точно,
Теплее солнце в синей гуще.
И напряжение покинет,
Льды истончатся и растают,
И птичий гомон станет гимном
Вновь над военными местами...