Я каждый день опять живу сначала

Зинаида Свиридова
Я каждый день опять живу сначала,
Ведь я не знаю что там впереди.
Я много в своей жизни повидала-
И солнце было, были и дожди..

Кто в тридцать жизнь свою начнёт, а кто-то в сорок,
А я благодарю за каждый день.
Мой новый день, как жизнь, мне очень дорог,
Ведь там опять чужая "тень" и мой "плетень."

Хочу жить ярко каждый день и каждый миг,
Чтоб сердце билось, а душа от счастья пела ..
Без лишних разговоров и интриг,
Как фраза, где нет лишнего пробела...

Сегодня жизнь свою я как статью читаю.
В ней есть сюжет, завязка, поворот....
К себе симпатию невольно я питаю..
Пусть будет Хэппи энд,
а не наоборот...

Я жизни благодарна за уроки,
За каждый день, что мною был прожит.
Пусть были дни порою и в тревоге,
Но утром снова я скажу:
" Прекрасна жизнь!"
(З.А.)