Служенье Муз не терпит

Алексей Кусков Анатольич
Средь нас любой – любимец Муз,
Творец нетленки! Стопудово!
И рад тащить весомый груз
Свежесрифмованного слова.

Дышать эпохою? Легко!
Писать лихую фразу резво!
Но снова выстрел в молоко.
И снова мысль звучит нетрезво.

Прочтёшь, бывало, по утру
То, что иные сотворили,
И руки тянутся к перу,
К удавке, к кистеню, к волыне.

А мы?... Мы рвёмся сочинять.
Пусть полный бред, зато красиво.
Поэтов много! Да – нас рать!
И музам служим суетливо…