Слова безмолвны

Гуськова Надежда Витальевна
Слова безвкусно-несъедобны,
Слова безмолвны и безлики,
Они снегам густым подобны
В страницах долгой зимней книги.
Они в коростах и болезнях,
Они беспомощно-невнятны,
Они покинутые песней, -
Не вставить в песню их обратно.
Не ко двору пришлись эпохе,
Где столько раз дела предали,
Не от того, что были плохи,
И не в свои садились сани,
А просто сказаны не к месту,
А просто желчны и сарказны,
Постановление - к аресту,
Приговорить к тюрьме и казни...