ВОЗ.. ДУХА

Жанна Безкорсая
ВОЗ ..ДУХА.
Обычный воздух для обычных дней приятный, полезный необходимый.
Дышишь не думая, живешь, как можешь.
Но изменяется обстановка.
Толи радость, то ли тревога  и изменяется темп дыхания.  Я о тревоге. Он (воздух)  становится: тяжёлым, давящим, колотящимся, трясущимся, гнетущим.
имн.др. Возом. Который надо нести сердцу.
От  тяжести  темнеет в глазах.
 . Он просто дыхание, если не обращён к БОГУ. Но не дух.
Так просто не может произойти
нечто преобразующее его в силу духа.
Если он останется воздухом…
 Тогда и в человеке меняются силы. Он окрыляется, осветляется, наполняется
эликсиром жизни.
Воз духа  подающего  Господом лёгок.
Невидим. Он тихо следует рядом.
Верящий Богу Человек
всегда благодарит ЕГО за это соединение.