П. С. Ч. 1706 - 1710 Ее - волной-волною...

Станислав Вогульский
П.С.Ч.  1706
Ее  -  волной-волною  -  грУди.
Ее  -  волнованные      -  груди.
Ее  -  волнительные    -  груди.
Ее  -  волнуемые         -  груди.
Ее  -  волнующие        -  груди.
                До  1968

П.С.Ч.  1707
                Почти  дословно.
"Легко,  самоуверенно  -  подвалишь.
В  ее  огне  весь  в  шлаки  -  пережжешься.
Ладони  в  закрома  ее  -  повадишь.
...  Любовь,  как  триппер:  тем  верней  подхватишь,
чем  явней  от  нее  ты  -  бережешься."
                До  1968

П.С.Ч.  1708
"О  сколько  было  ДО  тебя!
О    сколько  было  ПРИ  тебе!
О  сколько  будет  -  ПОСЛЕ?
Тебя  лишь  нЕ  было  и  ДО,
нет  -  ПРИ,  не  будет  -  ПОСЛЕ."
                До  1972

П.С.Ч.  1709
                NN
"Не  в  том  видна  твоя  вина,
что  ты  была  неочевидностью,
игрой,  игрушкою,  невинностью,
что  опьяняла  мутной  винностью
потустороннего  вина."
                До  1976

П.С.Ч.  1710
Уж  не  кричит  она  вовсю:   "Зверь  ты!"
Уж  не  журит  она,  смеясь:   "Змей  ты!"
Уж  не  шипит  гусыней:  "Не  смей  ты!"
Уж  подытожены  счета-сметы.
Отбита  зАново  коса  смерти.
                До  1972