Ты устал, солдат. Ты устал, сынок

Марина Малютина
Ты устал, солдат. Ты устал, сынок.
Сколько ты прошёл фронтовых дорог.
Никогда война лёгкой не была,
За тобой, солдат, смерть по следу шла.

Замерзал в снегу, раненый стонал,
Но, назло всему, ты, солдат, вставал.
Смерть свою, не раз, обмануть ты смог.
Ты – герой, солдат, ты – герой, сынок.

Скоро стает снег. Вышел зимний срок.
Впереди весна. Потерпи, сынок.
Станет потеплей на душе весной.
Отогреет вас. Потерпи, родной.

Если ты упал на своём пути,
Поднимись, сынок, продолжай идти.
Только ты, солдат, умирать не смей,
До весны, родной, пять осталось дней.

Отдохни, родной. Отдохни, солдат.
Ты не спишь, уже, пятый день подряд.
Пятый день идёт плотный бой с врагом.
На пути твоём алый снег кругом.

Ты – герой, солдат! Ты - герой, сынок.
Позади тылы, впереди – твой Бог.
Он - единый Бог над Россией всей,
Да поток молитв ваших матерей.

Одолей врага, победи, сынок,
И живым вернись на родной порог.
Ждёт тебя семья, мать, тоскуя, ждёт.
А война, уже, третий год идёт.

Ты теперь, сынок, для страны-герой.
Не давай взлететь злому ворону.
Вы за нас стеной, мы за вас душой,
И беды у нас, нынче, поровну.

Ты устал, солдат. Ты устал, сынок.
Ты держись, родной. Да, поможет Бог.
За твоей спиной тыл и дом родной.
Вся стана, сынок, за твоей спиной.