Образ и суть

Наталья Бабочкина
Вся наша жизнь, не обессудь,
то заражает нас, то лечит...
Так нелегко увидеть суть,
а не придуманное нечто.

И этой маски забытьё
и разглядеть не позволяет,
где тут чужое, где свое
и так ли это обольщает?

Но, если вдруг ты разглядел
и если видишь суть, не образ,
тот, кто вас обмануть хотел,
исчезнет враз легко и просто.

Не потому, что нет назад
пути к обману, как желаешь...
Чтоб не прочесть в чужих глазах
то, что давно от всех скрываешь...
26.02.2024