Долг каждой книги быть святой, опасной...

Александр Викторович Мызников
Долг каждой книги быть святой, опасной,
наточенной, как бритва "Solingen".
Так девушка в спортивной куртке красной,
повалит навзничь, вздёрнет на безмен
бригаду грязных орков Саурона.
Стихотворенье - миокард взрывать.
Не преступай лишь главного закона
и научись всё в мире преступать.
Война - отец всего, тем паче мира,
огонь начало всех первоначал.
И крошка Цахес смотрит из сортира
в пустое зеркало, где маску различал
зелёную на добром Джиме Керри.
И нет конца у белого стола.
У Сарумана тоже есть потери -
"Калашников" сгнивает со ствола.
Пилоту не видна слеза ребёнка,
и наступает сладостный момент:
убить одной ракетой трёх девчонок,
а вечером собраться на концерт.
Но смотрит грустно из тюрьмы София,
как обживает бункер старый крот.
Любовь, Надежда, Вера, как их имя?
Безумно страшный, скверный анекдот.