Воробьи чирикают о прошлом

Человек Дождя Человек Дождя
Воробьи чирикают о прошлом
Крошки хлеба белого клюя
Я кормлю их стоя на дорожке
Рядом с лужей возле фонаря

Пусть едят, на улице прохладно
Тает снег, но нет пока тепла
Быстро землю греть весьма накладно
Есть у Бога поважней дела,

Но щебечут серые комочки
Что-то обсуждая между дел 
Может дней минувших замочки
Может местных луж водораздел